いろいろこだわってみる(☆グルメ・コーヒー・DIY☆)

自分の興味あるいろいろな話題についてのこだわりを書きます。 美味しいコーヒー、店、料理も自作するグルメなページです。 気になったお菓子のメモいろいろなメモ代わりのブログです。 最近家作りを始めました!!
管理者ページ 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
珈琲を毎日飲むと、
肝臓がん、肝硬変などになる確率が下がる
という話は、だんだん広く知られてきていると思います。


しかーし、ここで新事実
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/131213/wlf13121300000037-n1.htm


なんと、珈琲は珈琲でもドリップコーヒーだけが効果があるようです。
缶コーヒーやインスタント、ノンカフェインは効果が少ない

缶コーヒーやインスタントコーヒーが苦手で、不味くてまともに飲めない
私にとってホラホラやっぱり!!

 って記事でした。理由は不明らしい。。。
どうせコーヒーを飲むならドリップコーヒーを飲みましょうね!


でも、新たに疑問が
サイフォンはドリップと大差ないと思いますが
エスプレッソは?どうなん?
ちょっと抽出方法が違いますし。

ポーションはインスタントと缶コーヒーの中間な気がするので、多分NGでしょうね
関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yossieblog.blog78.fc2.com/tb.php/1692-2954d0cd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。