いろいろこだわってみる(☆グルメ・コーヒー・DIY☆)

自分の興味あるいろいろな話題についてのこだわりを書きます。 美味しいコーヒー、店、料理も自作するグルメなページです。 気になったお菓子のメモいろいろなメモ代わりのブログです。 最近家作りを始めました!!
管理者ページ 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日の珈琲
西山珈琲の
ブラジル・パダップ 深炒りです。


パッケージと豆です
ブラジル・パダップ西山
SN3J0184.jpg



粉はかなり細挽きです。
今のミルの設定は一番細かくするとエスプレッソ用に出来るくらい細かい設定で
やや細かい設定
細挽きにしすぎてあんまり膨らまない(^^;
ブラジル・パダップ西山
ブラジル・パダップ西山






感想
ちょっと薄い入れ方の感想です。
まず、雑味がほとんどありません。薄いせいか?
細いと一緒にエグミみたいなものが出てきそうだけど、そんなのがなかったですね。
適度な苦味と甘さコクがあります。
やや苦味が強いかな?酸味はほとんどありません、深炒りだからこんな感じですね。
美味しいです。感動的ではないですが、グビグビいけちゃう味です。
アイスでも美味しそうな感じです。
関連記事
コメント
この記事へのコメント
お久しぶりです♪
元気にされていました?
ドリップしているのを見たら、コーヒーを飲みたくなっちゃいました。
会社ですが、淹れてこようかな。
2009/08/28(金) 13:28:27 | URL | ときどきぷろぐらま。 #xtsQx3EI[ 編集]
こんにちは、お久しぶりです
ありがとうございます
元気でした。

コーヒー見てると飲みたくなりますよねー(^^)
2009/08/30(日) 07:32:43 | URL | よっし~ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yossieblog.blog78.fc2.com/tb.php/1192-9c7a2c25
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。